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 COUSCOUS VEAU ET LEGUMES

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Isleym
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MessageSujet: COUSCOUS VEAU ET LEGUMES   Dim 18 Déc - 6:18

les filles!

Alors voilà je vous fait partager ma recette de couscous que j'ai fais hier pour mes invités!!
Nous l'avons manger comme au bled!! grande assiette au milieu de a table et chacun sa cuillère Wink
Lui est espagnol et elle colombienne!!!!

Donc nous musulmans et eux chrétiens et je voulais juste en parler un petit coup vant ma recette pour montrer que malgré nos diferences de cultures ou religion le fait que chacun respecte ses choix et bien tout se passe pour le mieux!!!

Allez c'est partis pour la recette!!

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

- 1kg de viande de veau avec os (ca donne plus de goût au bouillon)
- 600g de semoule moyenne (ou fine si vous préférez!)
- 3 belles courgettes
- 5 carottes ( pas trop grosse en diametre)
- 2 oignons
- 3 navets moyens
- 1 petite boite de pois chiche (ou bien des pois chiche sec : une poignée à faire tremper la veille)
- 1 dizaine de pois mange tout (sorte de haricots verts long et plat)
- 1 c.s de concentré de tomate
- 2 c.c de cumin
- 2 c.c de raz-el-hanout
- gros sel a convenance
- huile d'olive


PREPARATION

Dans un couscoussier mettre un fond d'huile d'olive, y ajouter les oignons coupés en lamelles ainsi que la viande et laisser cuire doucement en remuant souvent.

Y ajouter le concentré de tomate, le gros sel et les épices.
Rajouter de l'eau (j'ai mis environ 2litres d'eau)

Laisser mijoter environ 1h histoire que la viande soit bien tendre et rende bien du gout dans le bouillon.

Lorsque votre viande est asez tendre y ajouter les carottes et les navets.
Laisser encore cuire quelques minutes suffit juste de planter le couteau dans les légumes pour voir s'ils sont cuits.

Pendant ce temp mettre la semoule dans un saladier et mouiller avec de l'eau froide et ajouter du beurre.
mettre ensuite votre semoule dans le haut du couscoussier et le positionner au dessus des legumes.

Ensuite ajouter les courgettes et les pois mange tout (rajouter du sel si besoin)
Laisser cuire jusqu'à ce que tous les legumes soient bien cuits.

Surveillez souvent votre seoule et egrainer la souvent pour eviter qu'elle cuise trop.

A la fin rajouter les pois chiche (si c'est une boite sinon les mettre en meme temps que les carottes!)

Une fois toutes les cuissons terminées prendre une grande assiette plat y mettre votre semoule.
Faire un puit assez grand au milieu y deposer votre viande et tout vos légumes tout autour.

Ajouter quelques louche de bouillon sur l'ensemble de votre plat.
Servir avec de l'harissa!!


J'ai zappé de mettre une photo mais le prochain je rajoute dans le post c'est promis!!!

Bisous les filles!!!
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MessageSujet: Re: COUSCOUS VEAU ET LEGUMES   Dim 18 Déc - 6:32

salam

mmhh que cest trop bon lol tfacon tt les tajines couscous jaime moi !!

oui comme tu dis le melange cest trop beau, surtout quand deux cultures differentes se reunissent ect ect

mais tu sais etant moi meme espagnol (en general) les espagnols sentendent bien avec les arabes..... car pas mal de point commun tt sa.....cest beau tt sa !!!

bisx

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