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 tiramisu a la fraise

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AuteurMessage
selma
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selma


Messages : 2160
Date d'inscription : 18/04/2009
Age : 37
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tiramisu a la fraise Empty
MessageSujet: tiramisu a la fraise   tiramisu a la fraise EmptyMar 27 Juil - 0:32

salam aleykoum alors j'ai testé tiramisu a la fraise hamdoulilah sté trop bon mon fiancé a trop aimmméééé
alors pour cela il faut
600g de fraises
2 oeufs
350g de mascarpone
150 de sucre (je fais a l'oeil moi) + 50 g de sucre pour le coulis de fraise
une pincée de sel
des boudoirs

alors pour faire le coulis de fraise: rincée les fraises ( 300g), couper les grossierements mettez les dans le mixeur et ajouter les 50 g de sucre mixé et gouté rajouter sucre si vous constaté que le coulis a un pti gou acide si trop sucré rajouté qlq fraise

pour la creme : alors séparé les jaunes des blancs
mettre les deux jaunes d'oeufs dans un plats y ajouter le sucre 150g (c'es taproximatif pcq je fais sa a l'oeil) et battre jusque blanchimment du jaune

une fois les jaunes blanchi y ajouter le mascarpone et mélanger

battre les blanc en neige y jeter la pincé de sel et battre pour verigfier que votre blanc est assez solide retourner le bol si le blanc ne bouge pas c'est qui l'est parfait

mettre le blanc dans la creme mascaropne en veillant a ne pas cassez le blanc en neige pour cela allez y progressivement et melanger délicatement

prenez un plat pour y mettre votre tiramisu

alors premiere ligne de boudoirs tremper les dans le coulis de fraise veillez a ben tremper vos boudoirs assez bien pour qu'il s'imbibe bien de coulis n'hésite pas a insister une fois la ligne terminer poser des cuillère de coulis de fraise que les boudoirs nage bien dans le coulis

2eme couche deposer de la creme de mascarpone une bonne couche comme pour le tiramisu au café

puis refaite jusqka plus de place (boudoirs-mascarpone-boudoirs-mascarpone...)

une fois terminé coupé des fraises en lamelles et disposez les en rang sur la derniere couche de mascarpone laisser au frigo 12 heure

et voila les oukhtynette

boussa
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