mes soeurs!!
Je voulais vous faire partager une recette rapide et déclicieuse!!!
Ingrédients : - 1 gros oignon
- 3 c.s d'huile d'olive
- sel, poivre
- viande boeuf bourguignon (pour la quantité je met au pif!! lol à vous de voir si gros mangeurs ou non)
- 1 c.s de concentré de tomate
- Pommes de terre (idem que pour la viande!)
- une boite d'olives denoyautées
- 2 c.c de Raz-el-Hanout
- 2c.c de cumin
Préparation : Dans une cocotte mettre l'huile d'olive et l'oignon coupé en lamelle.
Laisser revenir 2 min.
Y ajouter la viande le sel et poivre, et les épices.
Laisser cuire quelques minutes histoire que les épices s'imprègnent bien à la viande.
Puis rajouter de l'eau à hauteur et laisser mijoter minimum 1h30 2h.
(Ca peut paraitre long mais je vous asure que vous aurez une viande hyper tendre!!!)
Pour un bon mijotage je conseille de ne pas laisser la cocotte sur le feu mais plutot sur la plaque electrique si vous avez.
Ca mijote tout doucement mais au moins la viande est nikel!
Une fois ce temps passé planté votre couteau dans les morceaux de viande la lame doit y rentrer facilement.
Ensuite éplucher et couper vos pommes de terre en gros morceaux et les rajouter à votre viande.
Ajoutez le concentré de tomate.
Laisser mijoter jusqu'à ce que vos pommes de terre soient cuites. (replanter votre lame de couteau pour surveiller la cuisson des pommes de terre)
Une fois les cuissons terminées, ajouter les olives pour qu'elles se réchauffent.
Servir ensuite sur une grande assiette marocaine avec du bon pain hummmmm un délice!!!!!
N.B : si besoin vous pouvez rajouter un peu de gros sel à votre viande n'hésitez pas à gouter pour assaisoner selon les goûts!
BON APPETIT